Rara (raro4ka) wrote,
Rara
raro4ka

  • Mood:
  • Music:

Как окончательно удалить аккаунт на Вконтакте.ру?

Озаботилась этим вопросом. Гугл ничего толкового не сообщил: пользователи в ужасе кричат, что окончательно свою страницу удалить нельзя. Однако на сайте самого Вконтактеюру сказано, что можно, однако не сразу:
Мои Настройки >> Приватность >> Кто может смотреть мою страницу >> Никто, удалить страницу >> Сохранить

Это приведет к тому, что вся информация на Вашей странице будет удалена и Вам никогда больше не придет ни одно оповещение от сайта. В течение месяца Вы сможете восстановить Вашу страницу, так как информация вашего логина какое-то время будет храниться на сервере.

Вопросы и ответы:

Q: В течение какого времени можно восстановить страницу?
A: Вы лишитесь возможности что-либо восстановить, если в течение месяца не заходили на сайт при удаленной странице. Информация о логине будет выброшена как ненужная.
(отсюда)

И еще совет (пока ждете окончательного удаления):
Чтобы удалиться почти полностью без помощи администратора нужно вручную: удалить своё фото, а также фото из альбомов, видео, потом всех своих друзей, все группы, свои данные из анкеты, написать вместо имени и фамилии DELЕTЕD, а потом зайти в "Мои настройки" - > "Приватность" - > "Кто может смотреть мою страницу" - > "Никто, удалить страницу" и нажать "Сохранить"
(отсюда)

Интересно, у многих ли из "вконтактовских наркоманов" хватит сил месяц не заглядывать на свою страницу? К тому же, не стоит забывать, что даже когда аккаунт "удалят", копия предоставленной пользователем информации все равно останется на сервере:
4. Ответственность за нарушение исключительных прав
<...>
4.5. Размещая свой Контент в любой части Сайта, Вы автоматически безвозмездно предоставляете Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или вставлять Ваш Контент в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей;

4.6. Если Вы решите удалить свой Контент, права, упомянутые в п. 4.5. Правил, будут автоматически отозваны, однако Вам стоит иметь в виду, что Администрация может сохранять архивные копии пользовательского Контента.
(отсюда)


UPD.
В настройках приватности немного изменился интерфейс, но суть осталась прежней: необходимо просто изменить ВСЕ пункты настроек видимости на "Не видно никому".

UPD 2.
Наверно, самый действенный способ удалиться, подсказан в комментах товарищем Aix la Chapelle:

Способом "Delete", по моему, сразу не удалишься. У одного друга такое имя высвечиволось с надписью "пользователь удален". Через некоторое время он "ожил" :)

Предлагаю 200%-ый способ моментального удаления из ВКотакта:
1) Удаляем всю инфу (фотки, места, контакты, стену...). Но это только для успокоения души, потому что данные все равно хранится ТАМ.
2) создаем левый эмэил, например levij_mail@huyandex.ru
3) меняем старый эмэил на "новый левый" в [Мои настройки --> Общее --> Изменить основной E-Mail]
4) подтверждаем изменение эмэила через нажатие на линки в двух письмах на новом и старом эмэиле
5) открываем Word и стучим судорожно по клавишам, только недолго. 10 знаков хватит.
6) копируем эти 10 знаков из Word и вставляем в [Мои настройки --> Общее --> Новый пароль:+ Повторите пароль:]. Не забываем также ввести и актуальный пароль в строку выше.
7) Нажимаете "Изменить пароль"
8) Заходим на новый ящик levij_mail@huyndex.ru и удаляете экаунт.
9) Закрываете Word, при этом муря глаза и не подглядывая, пытаясь запомнить написаное.
10) На странице Вконтакта в правом верхнем углу жмете "выйти"
11) На открывшейся странице выделяете "Добро пожаловать" и копируете.
12) ВСЕ, ВЫ СВОБОДНЫ!!!


А товарищ ai-ai-ai напомнил о существовании в инете сервисов временных почтовых ящиков, которые обычно используются для регистраций на разных левых форумах, но для нашей цели тоже подойдут: http://10minutemail.com/ (на 10 минут), http://www.guerrillamail.com/ (на час) и т.п.

UPD 3.
На тему личной информации в сети интересное можно почитать тут:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая

Страшилки на ночь (С)
На самом деле, не думаю, что в нашей стране всё настолько страшно. Не такой у нас уровень информатизации пока (Какие компьютеры? Какой Интернет? В глубинке электричество не везде есть), но в будущем... В общем, подумайте.
Tags: соцсети
Subscribe

  • В Новый год с добрым началом!

    Если кто помнит, сколько-то лет назад я писала про мошенников с воздушными шариками, собирающих деньги якобы для разных благотворительных фондов.…

  • Из увиденного

    Забавная, на мой взгляд, серия рекламных роликов с общим сюжетом "отличие first time mom от second time mom". Всего 6 коротких роликов.

  • Мошенники с воздушными шарами

    Всем привет! Вообще-то я планировала сегодня написать сюда пост о/на вьетнамском языке. Но, как часто бывает, мы можем сколько угодно планировать, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Новый год с добрым началом!

    Если кто помнит, сколько-то лет назад я писала про мошенников с воздушными шариками, собирающих деньги якобы для разных благотворительных фондов.…

  • Из увиденного

    Забавная, на мой взгляд, серия рекламных роликов с общим сюжетом "отличие first time mom от second time mom". Всего 6 коротких роликов.

  • Мошенники с воздушными шарами

    Всем привет! Вообще-то я планировала сегодня написать сюда пост о/на вьетнамском языке. Но, как часто бывает, мы можем сколько угодно планировать, а…